понедельник, 2 марта 2009 г.

Отдельная тема, брат=)

Возращаюсь к Паланику=)
Мысль: "То, как ребенок расстается с иллюзиями, зависит, как он сможет использовать приобретенные навыки.
Ребенок, который не получил стимула в виде Санта Клауса, возможно, так и не научится пользоваться воображением. Для него будет существовать лишь буквальное и осязаемое.
Ребенок, которого грубо лишили иллюзий сверстники или другие дети в семье, осмеяли его веру и фантазию, может принять решение никогда ни во что не верить-как в осязаемое, так и в неосязаемое. Не доверят и не изумляться.
Ребенок же, который отказывается от иллюзий, связанных с Санта Клаусом, Пасхальным зайцем и Зубной феей самостоятельно, получает самые важные навыки. Он познает силу своего воображения и веры и научиться создавать собственную реальность. Он станет собственным авторитетом. Он будет определять природу своего мира. Собственное видение. И силой своего примера он сможет создавать реальность для других: тех, кто не умеет воображать, и тех, кто не умеет доверять."

Тогда ночью я задумалась, как же это было у меня в детстве? До сих пор вспоминаю. Я даже не помню, верила ли я в Деда Мороза?
Вот за что я люблю Паланика, это за то, что он пронес меня по моему прошлому, по моей памяти...далеко далеко в детство.
Да. Я верила в Деда Мороза. Я вспомнила комнату, где я росла, маму, письменный стол у окна, где я писала письмо Деду Морозу, и мама стояла рядом. Я вспомнила, как у меня горели глазки, когда я смотрела в окно, зная, что именно Дед Мороз оставляет на окне узоры.
Сладко)))))))))))

9 комментариев:

  1. Ну спасибо Паланику за твоё тебе детство) Но пока что только за это))

    ОтветитьУдалить
  2. И я наверное верила), прикольно, помню мое желание взять Снегурочку за руку... и разочарование от того, что рука теплая. Знаю, это не правильно, но теперь я боюсь брать за руку свои иллюзии, пусть это будет моей фантазией и слабостью, но зато я буду жить в прекрасном мире..) И многие скажут, что это удел слабых убегать от реальности, а я отвечу, что только сильный может создать свою реальность)))

    ОтветитьУдалить
  3. koshmar, не Паланика благодарить надо за мое детство))) Он просто освежил мою память и сделал мне приятно)))
    Тилия, твоя правда ;)))))

    ОтветитьУдалить
  4. читай между строк))) Паланик тебе сейчас подарил детство, которое ты уже пережила) подарил в виде воспоминаний_

    ОтветитьУдалить
  5. "Подарил детство"? хехе. Громко сказанно) а окунул в воспоминания-это да) Мне всегда приятно вспомнить хорошее) И такое далекое)

    ОтветитьУдалить
  6. )) значит всё же "подарил") ой тока не цепляйся к словам)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить