понедельник, 2 марта 2009 г.

Куматозное, но всё то же Доброе утро, мля....)

Ура! Я Герой! Я дочитала эту маленькую эпопею об антиутопии Голдинга! я сделала это, а то уже стыдно....))) Сколько читала?? С августа. Просто нет слов, как я могла растянут! Но в этом определенно есть свой кайф) Потому что, потому что это стоило того). Вобщем У.Голдинг-Повелитель мух-ЧИТАТЬ!

До 2х часов ночи ждала Юльку..она должна была приехать с репетиции..она поёт в группе. Во время ожидания я рисовала...давала себе же уроки рисования. Всё таки это мой отдых. Но я пока учусь. Я первоклассница)
Потом продолжила читать Паланика-Рэнт: биография Бастера Кейси). Когда читаю, люблю выписывать понравившиеся выражения, мысли в блокнот. Хотя на самом деле не важно куда. Сегодня ночью писала на альбомный лист). Читаем:
П.С. Вот кстати по данной мысли, которую я вам сейчас напишу...Я как то читала эзотерические книжки(даже смешно вспоминать) и из этих книжек я вычитала мысль о том, что человек при рождении рождается счастливым. Его душа настолько чиста и невинна, что кроме как счастья, любви у него пока ничего нет. И уже по мере роста, развития он познает боль, грусть, несчастье и тэ дэ, и дэ рэ..А вот смотрите, что пишет Паланик "С рождения мы никого не любим. Любовь - это навык, который надо освоить. Как собаке научиться не гадить дома. Или как талант, который ты развиваешь или не развиваешь. Или мыщца. Если ты не научился любить кровную родню, ты никогда не полюбишь по-настоящему. Никогда и никого."
А вот ещё: "Реальность это договор. Все вещи от бриллиантов до жевательной резинки, имеет ценность лишь потому что мы с этим согласны."
Ещё:"богатые люди в отличии от большинства знают: Мосты не сжигают! Это транжирство! Мосты продают".
и ещё: "Ты ничего не поймешь, пока не станет почти слишком поздно".

Мне это чертовски нравиться!
Вобщем Юлька пришла, но меня было не оторвать от книги. Мы сидели на кухне до пол четвертого. Она готовила урок для детишек, а я читала)
Очень понравилась эта ночь)

10 комментариев:

  1. Регин, спасибо тебе, я наконец-то поняла, почему никогда не стану богатой))) я просто не умею продавать мосты).. а насчет «Реальность это договор...» и «Ты ничего не поймешь..» это точно (как в стишке, который тебе прислала сегодня))) Хорошая у тебя была ночь..)

    ОтветитьУдалить
  2. Хм. Поспорить бы с Палаником, да думаю, что больше тогда я здесь публиковаться не смогу)) Что в его понятии - Любовь? Любовь - это не только любовь к человеку противоположного пола. Любовь - гораздо шире. Малыш однозначно любит свою мать - поскольку только у неё на руках он успокаивается (или даже когда просто слышит её голос), малыш однозначно любит Жизнь - поскольку всеми силами пытается выжить.. А вот про реальность=договор - соглашусь. Хотя мысль эта не его))) Шоппенгауэр (мною нислабо почитаемый) в своём труде: «Мир как воля и представление» ещё в 1819 г. сказал примерно следующие слова: (цитирую по памяти, т.ч. прошу извинить за возможные неточности) - "мир существует только в нашем представлении, и вне этого представления - мира нет". Его идею продолжил небезысвестный Карлик - что мир вокруг нас это всего лишь договор - согласно которому мы ДОГОВОРИЛИСЬ видеть мир таким, каким видим. )) Ой вообще это, конечно, целая проблема. Философская проблема - мир вокруг нас объективен или субъективен. Но Паланика - в список для чтения.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сама, Марат, спорила с Палаником всю ночь...как раз на счет Любви). И о чем ты сейчас написал, об этом я тоже подумала. Знаешь в чем искуство чтения? Не в том, чтобы соглашаться или не соглашаться с автором, искуство чтения в том, чтобы суметь прочитать то, о чем хочет сказать автор. Если ты прочитаешь Паланика его книгу "Дневник", ты на примере можешь рассмотреть теории Юнга))))
    Такой вот Паланик)

    ОтветитьУдалить
  4. Как скажешь, дорогая. В список чтения. Однозначно он (Паланик) должен тебе приплатить за такой его пиар.

    ОтветитьУдалить
  5. Да) Точно) Надо кинуть ему смс) Мы же не "сжигаем", мы же "продаем" ))))

    ОтветитьУдалить
  6. у тебя есть его номер? а.. что я спрашиваю - у тебя же доступ и повыше есть))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Голдинг мне тоже нравится, когда я прочитала эту книжку - ужаснулась тому, что это всё действительно правда, жестокость и сила всегда побеждают разум и доброту. Мы всего лишь звери. Мишка)

    ОтветитьУдалить
  9. оооо))) Мишка пришел!!
    Ты у меня мягкий и пушистый зверюшка! Это точно!

    ОтветитьУдалить
  10. )) дааа, и вполне безобидный)

    ОтветитьУдалить