пятница, 28 августа 2009 г.

marquesas22@gmail.com






Маркизские острова (Маркизы)

Маркизы или "Фенуа Енана" или "Хенуа Ената" (Земля Людей) как жители Маркизов называют свои острова, находятся в около 1500 км на Северо-Восток от Таити, около экватора (между 7 и 10 градусами южной широты и 138 и 141 западной долготы). Разбросанные на поверхности в 1300 км2, 12 островов разделены на 2 группы: Северные Маркизы и Южные Маркизы.

Среди Северных Маркизских островов обитаемыми являются: Nuku Hiva (330 км2, административный и экономический центр архипелага), Ua Pou (100 км2), Ua Huka(77 км2).
Острова Hatu Iti, Eiao, Hatutaa и Motu One - необитаемы.
Среди Южный Маркизских островов - обитаемы:: Hiva Oa (320 км2), Tahuata(50 км2) и Fatu Hiva (80 км2).
Острова Mohotani, Fatu Huku, Terihi и Motu Nao - пустынны.
Дикие, со сложным изрезанным ландшафтом, эти острова не имеют лагун и пляжей, только впечатляющие утесы возвышающиеся над океаном. Родина Маори населяющих Полинезийский треугольник, происходящих из Самоа и Тонго, относительно других Полинезийских архипелагов, Маркизы до сих пор помнят свое прошлое и присутствие Tiki. Острова Пасхи и Гавайи были колонизированны от сюдя (между 500 и 700 Н.Э.). Маркизские популяции смогли развить свою собственную отличную культуру, т.к. они были изолированны от всего мира в течение почти 15ти веков.

Nuku Hiva (photo courtesy of Tahiti Tourisme) Посещение Маркизских островов - это уникальный опыт.
5- 6 раз в неделю, Air Tahiti совершает пассажирские авиарейсы на остров Нуку Хива (3,5 часа полета от Папите). Далее, от Нуку Хива можно добраться чартерными вертолетами до Хива Оа (рейсы несколько раз в неделю. 35 минут полета). Дополнительно, множество судов курсируют между важнейшими островами. В зависимости от дороги и расположения Вашего отеля, трансфер может быть осуществлен на катере, на джипе, на лошадях или на вертолете. Путешествие по острову, так же должно быть заранее спланированно. Возможен прокат джипов, но рекомендуется нанимать гида, чтобы не заблудиться на диких, запутанных и незнакомых дорогах, на которых частенько можно столкнуться со стадами диких лошадей. Прокат моторных лодок дает возможность полюбоваться драмматическими бухтами и заливами береговых линий.

2 комментария:

  1. Честно впервые слышу о существовании таких островов, но было очень инетерсно узнать.

    ОтветитьУдалить