четверг, 4 июня 2009 г.


Как счастливы невесты Христовой свиты!-
Забыв о мире, миром позабыты
Струит их разум чистоты сияние.
Молитвы приняты — усмирены желания…

Сюжет
Грустная, трогательная, романтическая драма. Скромняга-неудачник Джойл (Джим Керри) встречает импульсивную и взбалмошную Клементину (Кейт Уинслет)… Их совместная жизнь — фейерверк событий: романтические пикники на льду под звёздным небом, прогулки по заснеженному побережью океана…
Накануне дня Святого Валентина Джойл узнает, что Клементина вычеркнула его из своей жизни и стёрла из памяти все воспоминания об их романе. Он обращается в клинику доктора Мерзвяка с такой же просьбой. Воспоминания уничтожаются постепенно в обратном порядке. Неожиданно во время процедуры Джойл видит отношения с Клементиной в новом свете, осознает, что он все еще любит её, и ему очень нужны эти воспоминания. Он пытается остановить этот процесс и, отчаявшись, спасти воспоминания о Клементине, пряча их в самые сокровенные уголки своего подсознания…
Финал фильма лишний раз доказывает, что если это настоящая любовь, то все обязательно сложится…
Подробности здесь:

Многие из моих друзей при просмотре этого фильма засыпают, но это совершенно не показатель. "Вечное сияние чистого разума" относиться к тем немногочисленным фильмам, которые я люблю пересматривать не один раз...Очаровательная, и по прежнему моя любимая, Кейт Уинслет...Искренняя, чистая, естественная. Джим Керри, который удивил и полностью раскрылся для меня как актер не только комедийных фильмов. Вечная и не разгаданная для меня до сих пор тема Любви хорошо легла в историю с научно-фантастическим сюжетом.

3 комментария:

  1. мне тоже этот фильм нравиться. смотрю его с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Марат, у тебя я чувствую столько уже скопилось фильмов к просмотру....)))) Видимо на пенсии будешь смотреть все)
    Ирина, шикарный фильм я бы даже сказал)

    ОтветитьУдалить