среда, 22 апреля 2009 г.

Письмо Другу

Здравствуй, Друг! ) (скромная улыбка не от жадности))
Думаешь совсем смело я тебя назвала Другом, да? Может быть... Но по другому как тебя назвать? Тем кем ты себя называешь - слишком уж мифически звучит для моего шаблонного мышления, и при общении с тобой не могу себе этого позволить). В любом случае, всем известно, что то что ты видишь - есть то, что есть (эта надпись висит у мамы на зеркале))).
Ты никогда не думал о последствиях до их появления? Я тут сейчас подумала...о всех последствиях...Выложила их поэтапно, чтобы удобно можно было понять для чего я это затеяла.
Первое замечание: я всегда вижу все в искаженном виде. Да, да..Это аналог розовым очкам). Может это сказывается моя наивность? А может излишняя вера в слова? Или же в буквальном восприятии некоторых вещей? В любом случае-это есть корень последствий. Мое первое отношение. Восприятие.
Второе замечание: видимо я модница, потому что постоянно примеряю одни и теже очки. И все упорно не хочу понять, что они мне совсем не к лицу.
Следущее замечание (на самом деле не знаю точно сколько у меня этих замечаний выйдет, видимо пока желудок не заурчит..): пора научится разжимать кулочки и научиться отпускать. Нужно запастись белыми платочками, чтобы махать в след уходящим модницам, примерившие мои очки...которые мне не подходят). Но сейчас, вот прям в этот самый момент во мне закапризничал ребенок..Не хочу!!! агу-агу...Думаешь я справлюсь с этим карапузом?
Идем дальше: об этом я совсем стесняюсь говорить, но видимо чтобы это изкореннить нужно об этом сказть, чтобы потом об этом даже не думать. Так. Вобщем очень большая ошибка это моя тяга к любви...Хочется мне ее испытать, хочется получить ключик в этот запретный для меня сад с прекрасными цветочками и деревьями, ручейками и горами. Конечно я понимаю, что там и вредителей много, но как же в природе без них. Так вот из за этого моего хотения я пропускаю все остальное не менее важное в моей жизни, как оказывается....
С замечаниями хватит. Хотя думаю там еще достаточно их..
Вот отсюда и эти болезненные последствия...боль, разочарования...Откуда они вообще все взялись?
Конечно на самом деле со мной не все потерянно, потому что я получаю уроки и делаю выводы- и эти выводы довольно таки разумны, осознынны и они есть.
Но это одни и теже очки, один и тот же урок. Его нужно завершать. И ты может быть будешь той самой точкой в этом моем уроке. Время конечно же покажет и все раставит по своим местам.
Ценить настоящее я научилась. Ведь я знаю, что я счастлива, а это можно заметить только в настоящем. Не зря же я говорю так часто про горы, про музыку, кино...Про свое настроение.. И все мои эти замечания, все мои ошибки, связанные с утратами, они все связанны с общением с людьми. Понимаешь, людьми?
Небо меня любит) Горы меня любят) А люди... Может они просто не умеют этого делать? Какие же тогда у меня проблемы? Нет проблем)


Я вот о чем подумала...как же ты отказываешься от прошлого, раз прошлое указывает на твои ошибки? Или ты настолько гениален, что не совершаешь ошибки? Смотри не получи шок, когда окажется, что прошлое никуда от тебя не денется, оно идет следом за тобой каким бы оно не было...По крайней мере оно привело тебя ко мне таким какой ты есть.
Спасибо)

2 комментария:

  1. Как можно отказаться от прошлого? Даже забыв из-за болезни, и то пытаешься вспомнить все победы и поражения. А уж ошибки – это вообще ступеньки к хорошему будущему, и не только своему, но и детей и внуков. Только жить надо для жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. *злорадно потираешь ладошки* ?

    ОтветитьУдалить