среда, 1 апреля 2009 г.

Зачем моим мыслям название?)


Выдающийся советский ученый В. И. Вернадский разработал представление о биосфере — наружной оболочке Земли, свойства которой определяются жизнедеятельностью организмов. Удивительно как все в природе взаимосвязанно и взаимодейственно. И куда человек суется? И чего он вообще тут делает со своей моралью, смыслом...и прочей ерундой. Думаю, теперь я буду олицитворять себя с цветком. И на вопрос Зачем ТЫ ЖИВЕШЬ? Я отвечу СПРОСИ У ЛЮБОГО ЦВЕТКА-ЗАЧЕМ ОН РАСТЕТ?
Глупо проводить такую паралель...человек разумное существо...он обладает разумом, памятью.. Он разширяет "вселенское сознание". Может просто Вселенную...
Интересно, если составить такую же схему на примере жизнедеятельности человека, можно ли будет составитьединую схему?
Жизнедеятельность человека — это способ его существования, и нормальная повседневная деятельность и отдых. Жизнедеятельность протекает в постоянном контакте со средой обитания. Комфортными называются такие параметры окружающей среды, которые позволяют создать наилучшие для человека условия жизнедеятельности.
В процессе своей деятельности человек находится в связи со всеми элементами своей среды обитания, которую можно разделить на бытовую и производственную.
В производственной среде обитания человек, взаимодействуя с машинами и другими людьми трудом добывает себе средства существования. Физический труд происходит засчёт мышечной деятельности. Мышечная деятельность делится на
динамическую — переменное мышечное усилие с изменением длины мышцы и изменением положения тела, статическую — постоянное усилие без изменения длины мышцы.
При статической нагрузке мышцы долгое время находятся в одном состоянии, и, по сравнению с динамеческой нагрузкой, когда происходит чередование сокращений и расслаблений мышц, является более утомительной. При возбуждении мышц происходит превращение потенциальной энергии питательных веществ (углеводы, жиры и белки) и кислорода в работу с выделением тепла.
В бытовой среде можно выделить как неспецифические для человека функции (питание и выделение), так и специфичные для некоторых млекопитающих (сон, секс для удовольствия).(здесь)
Можно ли назвать рождение человека специфичной потребностью млекопитающих?

1 комментарий: