четверг, 28 января 2010 г.

Вчера

ВЧера. 28.01.2010
Попала в IMAX на "Аватар".
Аватар.
Не испугали меня синие человечки. Не вызвали неприязни. Может быть, это не фильм сенсация, может быть в нем нет никакого потаенного глубокого смысла. Да. То, о чем говориться в фильме уже ни раз говорили. Люди кричат, люди пишут, люди снимают и поют об одном и том же. Это наверное люди, которые все же надеются, что все человечество когда нибудь поймет для чего же им дана жизнь на этой планете, как ей нужно пользоваться, что она значит для человечества. И конечно человек уже не знает, какими образами, какими символами и каким смыслом пробудить в человеке любовь к своей планете. Потому что все уже было использовано. И то, что планету захватывают инопланетяне, а потом стоят в сторонке и курят нервно от того, как человек губит свою планету, придуманные иные миры, и сравнение их жизнь с нашей. И вечно гнобят человека и упрекают в том, как мы глупы, что гадим там где живем.
А человеку пофиг. Он посмотрел и забыл.
Я может капризна, что не хочу принять этот мир, таким какой он есть. Мир вокруг меня не прекрасен. Мир внутри меня прекрасен. Но я устала уже таиться в себе. Мне хочется простора, жизни. Волшебной и сказочной. Мне наскучил этот мир, честно говорю.
Повторяюсь, я счастлива не на этой планете, а внутри. Как человек. А то, что твориться на этой планете я не приемлю.
И пускай я буду строить себе утопический идеал жизни, и пускай я буду вечно сопротивляться внешнему миру. Может быть в этом и есть Я. Может быть в этом и есть моя Карма, нафик)
Фильм "Аватар" прекрасен во всех отношениях.
Imax в Уфе не мега.

4 комментария:

  1. урра!!! а почему ты не сказала, что хотела бы там остаться?

    ОтветитьУдалить
  2. хе. ну тебе сказала и ладно)
    да. я бы действительно хотела остаться в этом фильме, в этой сказке)

    ОтветитьУдалить