понедельник, 25 января 2010 г.

О нелюбимой

Привет.
Графики работы, табель, отпуска...очередные, строго от такого то до такого то числа.
Не нравиться.
Не хочу.
В последнее время в связи с работой дикое не желание работать на кого то. А иногда и вообще не желание работать.
В голове с каждым днем строю свою модель идеальной работы для себя.
Это Работа без графика. Работа без привязанности к офису. Работа без начальства. Работа с творческими, а не с "коммерческими" людьми. Работа, которая приносит пользу: природе, или человеку, или животным, или вселенной...хе...
Может быть фотограф. Но этой профессией болеет уже чуть ли не каждый.
Не могу придумать что нибудь еще..
Недавно сформулировала свою мечту касаемо работы. Очень хочу открыть свою ветеринарную клинику с дальнейшим развитием, приютом для бездомных животных. Это не прибыльная работа, изначально знаю. Но пока я не могу думать о прибыли. Есть только желание.
Я вот думаю еще....смотря на своих коллег, неужели им хочется работать? Как им хочется работать? Почему они сидят тут? Почему некоторые ищут себе работу?
Деньги.
Хочешь жить в хорошей квартире, нужно много работать. Если хочешь хорошо кушать, тоже нужна хорошая работа. Хорошая работа подразумевает хороший заработок. Хороший заработок не всегда подразумевает хорошую работу.
Интересно, сколько еще времени я буду думать о всей этой мути, вместо того, чтобы разобраться с кучей бумаг?
Нужно офис привести в порядок, чтобы директор увидел мою работу, чтобы им было легче разобраться, чтобы на любую их просьбу я смогла быстро отреагировать...отправить заявку, отправить документы, найти информацию по договорам, сделать таблицу, чтобы по торговым точкам развезли товар, чтобы у точек были в наличии все необходимое для торговли...
Какая польза от меня? Только дурацкое чувство, что я работаю для того, чтобы другие наживались.
Работая в туризме от меня было больше пользы людям. Тогда я организовывала отдых для людей. Тоже не плохо.
А теперь нужно думать. Нужно думать Регина, и не смотреть на стабильность на этой работе.
К черту такую работу.

7 комментариев:

  1. хочешь стабильности - меняй отношение к работе (ты же здесь тоже приносишь пользу конкретно взятым людям), хочешь творчества - меняй работу (пока молодая можно искать то, чем хочется заниматься), но только творчество -когда оно на потоке, тоже уже часто та же нудная работа. К сожалению, идеальных миров не бывает, и в нашем мире мы часто работаем ради денег и редко когда ради удовольствия. А пользу приносить без дум о прибыли можно и не на работе (займись волонтерством, например). Задай себе вопрос, какой ты хочешь видеть себя через 5-10 лет, ответь на него и иди к этой цели. Если ты хочешь ветеринарную клинику, то пойди учиться на ветеринара и мечты твои станут ближе

    ОтветитьУдалить
  2. тяжёлый вопрос. тяжёлая проблема. бьюсь над ней оч долго - тоже пока не решил. в любом случае - искать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С нелюбимыми надо расставаться, хотя это и нелегко. Но...ты молодая, умная, решительная и у тебя все шансы искать, пробовать, учиться.Я верю. я знаю, ты найдешь то дело, которым действительно хочется заниматься.
    У меня тоже так было. вот точно так, но в итоге пришла к туризму, о чем не жалею)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо просто очень внимательно к себе прислушаться. Прислушаться, отбросив страхи и комплексы. Понять, что хочет сердце. Создавать ветеринарную клинику просто из благородства - тоже не вариант, потому что это может надоесть. Это мимолетное желание. А надо понять, чего хотелось всегда...

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина, ну....я к животному миру и всему природному всегда была неравнодушна) Так что думаю что это именно то...не мимолетное...Хотя время покажет)

    ОтветитьУдалить
  6. Побе, если эта идея так долго с вами на протяжении многих лет - то обязательно надо дать ей старт! Или хотя бы несколько шагов к ее осуществлению. В конце концов, не все измеряется деньгами, а когда в дело вкладываешь душу, оно обязательно приносит свои плоды. Удачи от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
  7. Екатерина, спасибо) И вам удачи)))

    ОтветитьУдалить