пятница, 22 августа 2014 г.

Привет. Да. Привет! Я скучала. Я тут вдруг вспомнила то время, когда я частенько писала в блог, порой писала только тогда, когда мне было плохо - наверное, это закономерно. Когда тебе хорошо - ты спешишь жить, а когда плохо - хочется остановить жизнь и разобраться в своих мыслях и проблемах. И мне удобно рассуждать на письме. Сейчас проблем нет) И это тоже повод, чтобы написать) Я последние два дня училась играть на пианино) Да) Это моя давняя мечта. И я начала ее осуществлять. И пускай мой первый учитель это моя племяшка Наташка, которой на следующей недели исполниться только 10 лет. Ну вот, например, сейчас когда я набираю текст, я словно играю на пианино) Изучила ноты, изучила собачий вальс упрощенный, еще не помню чего, но я научилась это делать))) Еще муж меня поражает в последние недели. Он чертовски способный мужчина, как в спортивном плане, так и в музыкальном. Ну с музыкой это понятно, лучший барабанщик Уфы в свое время. Но, оказывается, он еще и с пианино знаком, и стрелок отличный -порадовал ребенка выйгрышом). Надеюсь, наш ребетенок позаимствует всеми этими способностями от отца). Ну на первый раз достаточно позитива) Вобщем, я думаю, что теперь я возобновлю свой блог, и буду искать интересных людей для виртуального общения, черпая от них что то полезное и интересное!! Ура!

4 комментария:

  1. Я ходила в муз школу. отдали меня туда насильно. без прослушиваний и экзаменов. как оказалось у меня напрочь отсутствует слух и голос. что не помешало мне учиться 3 года. за эти 3 года я возненавидела музыку. сольфеджио вызывало у меня рвотный рефлекс. специальность глубокую ненависть. я ненавидела хор. впрочем учителя отвечали мне взаимностью и на хоре просили не петь. а просто открывать рот. Я не понимала зачем родители заставляют меня ходить в музыкалку. наверное это е понимали и учителя. на 4-й год обучения во мне заговорил протест. я просто стала делать вид. что хожу на занятия. а сама шлялась по улицам. пропустив 1-ю четверть полностью меня включили в список на отчисление и вызвали родителей. мама ругалась. а я заявила. что туда больше ни ногой. В итоге учебу в муз школе я бросила и мне обидно. за бесцельно потраченные годы и за то. что родители порой не прислушиваются к мнению детей. уж лучше б с таким упорством меня учит ин яз водили или на танцы или на плаванье. пользы было бы гораздо больше. Вот так мне привили нелюбовь к музыке на долгие годы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это дааа))) у меня племяница Наташа говорит, что пианино она сама любит, но ненавидит учительницу, поэтому и заниматься не хочет, потому что та все равно постоянно орет и ставит ей плохие оценки. А родители тоже как бы заставляют, типа потом увидишь, тебе это может пригодится. Но знаешь, своим интересом к пианино, и то что племяшка меня начала учить мне кажется ей сама эта затея понравилась, и может у нее пройдет этот негатив к урокам...я мечтаю купить хоть какое то подобие пианино...прям с первой зп возьму. Потому что пальцы хотят играть.

      Удалить
  2. А я все жду. ну когда же мне это пригодится и пригождается ведь....в кроссвордах бемоль с бекаром не путать

    ОтветитьУдалить